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Difficoltà: facile

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, dove cuocerete la pasta.
  2. Prendete il cavolo romano, lavatelo, togliete le foglie e passando con la lama del coltello lungo la superficie tagliate le puntine, che userete più tardi. Ora togliete le dimette dalla loro base, che non utilizzerete per questa ricetta e mettetele in padella dai bordi alti con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Fatele rosolare per un minuto, salatele, versate il mezzo bicchiere d’acqua e coprite con il coperchio.
  3. Cuocetele per 10 minuti, controllando che non si brucino di tanto in tanto. Al termine della cottura, togliete l’aglio e passate tutto con un frullatore a immersione. Saltate e pepate a piacere.
  4. Ora riprendete le puntine tagliate prima e fatele cuocere rapidamente, a fiamma alta, in una padella con un filo d’olio e un pizzico di sale. Mescolate costantemente per un minuto o due: quando diventeranno dorate, spegnete la fiamma.
  5. Nel frattempo avrete cotto la pasta: scolatela al dente e fatela saltare con la crema di cavolo romano, amalgamando bene. Servitela con una spolverata di puntine abbrustolite e un filo di olio a crudo.
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Penne Apuntìno di mais bianco in crema di cavolo romano - Ultima modifica: 2019-12-10T14:28:40+01:00 da Redazione
Penne Apuntìno di mais bianco in crema di cavolo romano - Ultima modifica: 2019-12-10T14:28:40+01:00 da Redazione
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