Nella cucina cinese le zuppe hanno un posto di grande rilievo. Gli ingredienti che possono farne parte sono moltissimi: funghi, ortaggi di ogni specie, pesce, alghe, radici ed erbe aromatiche, oltre a molti ingredienti essiccati, bacche e così via. Spessissimo la zuppa è arricchita da fettuccine o ravioli, o anche da entrambi; le fettuccine possono essere fresche o secche, fatte con farine diverse (grano duro, grano tenero, riso, fagioli mung), con o senza uova. Il brodo più usato è quello vegetale o di pollo. Altri ingredienti molto comuni sono i funghi secchi cinesi, conosciuti in Italia come shitake. Si trovano nei negozi di specialità etniche e in moti negozi di alimenti biologici. Infine un ingrediente usatissimo è l’olio di sesamo ricavato dai semi torrefatti. Si usa nelle zuppe in quantità minima (al massimo 1 o 2 cucchiaini) ed è venduto nei negozi di alimenti esotici. Se non lo trovate, sostituitelo con un pizzico di semi di sesamo tostati e poi pestati nel mortaio.
Adesso mettetevi alla prova con queste 4 sfiziose zuppe cinesi.