Avete delle banane troppo mature sul piano cucina? Ottimo, non buttatene nemmeno una: sono l’occasione perfetta per preparare un banana bread di farro con miele e nocciole, soffice, profumato e naturalmente senza latticini.
Un dolce rustico e goloso, con la dolcezza delle banane che si sposa alla nota tostata delle nocciole e al profumo delicato del miele. Si prepara in pochi minuti, si cuoce in forno e riempie la casa di un profumo irresistibile (il classico che fa venire fame anche ai vicini).
Ingredienti
Per persone
- 250 g Farina di farro
- 50 g amido di mais
- 300 g polpa di banane matura
- 100 g Nocciole tostate
- 100 g miele di acacia
- 1 bustina Lievito per dolci
- 120 g latte di nocciole
- 60 g Olio di mais
Istruzioni
- Mescolate in una ciotola la farina con l'amido di mais e il lievito.
- Tritate grossolanamente con un coltello 80 g di nocciole
- Schiacciate molto gene le banane aiutandovi con una forchetta e poi aggiungete il miele, il latte vegetale e l'olio, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
- Incorporate il composto nella ciotola con la farina e l'amido, poi aggiungete le nocciole tritate. Amalgamate con cura il tutto con un cucchiaio di legno.
- Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake lungo circa 24 cm rivestito con carta da forno e decoratelo con le restanti nocciole (intere o a pezzi grossolane). Infornate a 180 °C per 40-45 minuti o fino a doratura (sarà pronto quando inserendo una lama di coltello al centro del dolce questa ne uscirà pulita).
- Lasciate intiepidire per qualche minuto il banana bread prima di levarlo dallo stampo e poi decoratene la superficie con il cucchiaio di miele colato a filo oppure spennellato.

