Avete delle banane troppo mature sul piano cucina? Ottimo, non buttatene nemmeno una: sono l’occasione perfetta per preparare un banana bread di farro con miele e nocciole, soffice, profumato e naturalmente senza latticini.
Un dolce rustico e goloso, con la dolcezza delle banane che si sposa alla nota tostata delle nocciole e al profumo delicato del miele. Si prepara in pochi minuti, si cuoce in forno e riempie la casa di un profumo irresistibile (il classico che fa venire fame anche ai vicini).

Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti
45 minuti
Impatto glicemico
470 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolate in una ciotola la farina con l'amido di mais e il lievito.
  2. Tritate grossolanamente con un coltello 80 g di nocciole
  3. Schiacciate molto gene le banane aiutandovi con una forchetta e poi aggiungete il miele, il latte vegetale e l'olio, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Incorporate il composto nella ciotola con la farina e l'amido, poi aggiungete le nocciole tritate. Amalgamate con cura il tutto con un cucchiaio di legno.
  5. Trasferite l'impasto in uno stampo da plumcake lungo circa 24 cm rivestito con carta da forno e decoratelo con le restanti nocciole (intere o a pezzi grossolane). Infornate a 180 °C per 40-45 minuti o fino a doratura (sarà pronto quando inserendo una lama di coltello al centro del dolce questa ne uscirà pulita).
  6. Lasciate intiepidire per qualche minuto il banana bread prima di levarlo dallo stampo e poi decoratene la superficie con il cucchiaio di miele colato a filo oppure spennellato.
Voti: 4
Valutazione: 4.5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Banana bread di farro con miele e nocciole - Ultima modifica: 2025-10-10T11:49:43+02:00 da

Abbonati a Cucina Naturale

Banana bread di farro con miele e nocciole - Ultima modifica: 2025-10-10T11:49:43+02:00 da