Ingredienti
Per persone
Per il ripieno
- 1 kg Spinaci
- 150 g Burro
- 300 g ricotta
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 0.5 cucchiaino Noce moscata
- Sale
- pepe
Per la pasta
- 200 g Farina di frumento tipo 00
- 2 Uova
Per guarnire
Istruzioni
- Lavare gli spinaci e preparare la pasta: fare la fontana con la farina, mettere nel centro le uova, il sale e due cucchiai d'acqua. Lavorare l'impasto fino ad avere una palla morbida e compatta: avvolgere in un canovaccio e far riposare per mezz'ora
- Costargere di farina la spianatoia, stendere la pasta ottenendo un rettangolo
- Sciacquare abbondantemente gli spinaci, farli rosolare nel burro e a fuoco basso proseguire la cottura per una decina di minuti. Schiacciare in una terrina la ricotta, aggiungere gli spinaci ben strizzati, il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e mescolare bene
- Sistemare il composto ottenuto sulla pasta, quindi arrotolarla come un salame. Avvolgere con un tovagliolo di lino, legare e adagiare delicatamente nell'acqua a ebollizione salata, lasciando cuocere per 20 minuti
- Lasciare intiepidire, tagliare a fette non troppo sottili e servirle

