Le dosi per queste ricette non sono ridotte per due persone, ma mantenute per 8 persone o formato famiglia in occasione dei cenoni delle feste.

Frutta e verdura

  • 3 Limoni
  • 1 Cipolla
  • 1 Cavolo romanesco (cimette)
  • 1 Verza
  • 1 cespo Scarola
  • 800 g patate
  • 400 g carote
  • 250 g Piselli surgelati
  • 1 barbabietola cotta
  • 1 zucca butternut da circa 1 kg
  • 400 g patate dolci a pasta arancione
  • 1 pera abate
  • 150 g Spinaci, cotti (equivalenti di 400 g crudi)

Cereali

  • 250 g farina 1
  • 450 g farina 0
  • 150 g Farina Manitoba
  • 1 confezione lasagne fresche all'uovo con 6 fogli di 16x24 cm

Legumi e proteine

  • 2 Uova
  • 1 kg ricotta soda
  • Parmigiano grattugiato
  • 250 g Yogurt greco
  • 400 g Scamorza
  • 120 g Gorgonzola o altro formaggio erborinato a piacere
  • 120 g Scamorza affumicata
  • 500 g ceci cotti
  • 100 g Brie
  • 1 Crescenza

Aromatiche, condimenti

  • Prezzemolo, rosmarino, alloro, salvia, aneto
  • pepe rosa, aglio in polvere, Peperoncino in polvere, curry
  • Semi di sesamo, di papavero

Altro

  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 220 ml Latte di mandorle senza zuccheri aggiunti
  • 150 g Burro
  • Miele d'acacia
  • 12 gherigli di noci
  • 700 ml passata di pomdoro
  • 400 ml Besciamella
  • 10 g Funghi secchi
  • 1 rotolo rettangolare pasta sfoglia o brisè, senza glutine o normale
  • 20 g Fecola di patate
  • 300 g Cioccolato fondente
  • 30 g pasta di nocciole oppure crema di nocciole
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 200 g mandorle a lamelle
  • cocco rapè per decorare
  • 75 g marzapane
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Rum
  • 100 g uvetta

Spesa 22 – 26 Dicembre - Ultima modifica: 2025-12-19T03:25:04+01:00 da Chiara Fumagalli
Spesa 22 – 26 Dicembre - Ultima modifica: 2025-12-19T03:25:04+01:00 da Chiara Fumagalli