Piccole, dorate e senza glutine: queste colombine di biscotto, realizzate con farina di mais e farina di riso, sono perfette per chi cerca un dolcetto leggero ma con il giusto crunch. Ideali a colazione con una tazza di tè, o da mettere nel cestino per la merenda di Pasquetta. Un’idea semplice ma d’effetto, da preparare con le forme giuste e magari decorare con un tocco di zucchero a velo.

Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
20 minuti

Ingredienti

Per colombine

Istruzioni

  1. In una ciotola mescolate lo yogurt con l’olio e lo zucchero. Unite poi l’uovo, la scorza di limone, le mandorle precedentemente tritate finemente ed infine tutte le polveri. Impastate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo ( deve rimanere morbido e leggermente appiccicoso – non aggiungete altra farina).
  2. Staccate un pezzo d’impasto, formate un cordoncino e adagiatelo su una teglia coperta con carta forno. Staccate un altro pezzo di pasta e formate un secondo cordoncino. Adagiatelo sul corpo della colombina formando una sorta di “U” al contrario.
  3. Spolverizzate le colombine con lo zucchero a velo ed infornatele in forno statico preriscaldato a 190° per circa 15 – 20 minuti ( in cottura gonfieranno ).
Voti: 2
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Biscotti colombine senza glutine - Ultima modifica: 2025-04-05T16:34:44+02:00 da Redazione
Biscotti colombine senza glutine - Ultima modifica: 2025-04-05T16:34:44+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome