Nutriente e goloso questo è un dolce veloce da preparare per le mamme ma anche per tutte le donne che hanno poco tempo e non vogliono rinunciare al piacere di una torta fatta in casa
Ingredienti
Per persone
- 2 Carote
- 125 g Mandorle
- 1 cucchiaio Scorza d'arancia
- 3 Uova
- 90 g Zucchero
- 50 g Fecola di patate
- 20 g Farina di riso
- Sale
Istruzioni
- Per prima cosa pulite e mondate con cura le carote, sciacquatele velocemente, grattugiatele e frullatele senza ridurle in poltiglia (elemento molto importante). Se particolarmente succose fatele sgocciolare in un colino
- Tritate grossolanamente le mandorle e preparate la buccia di arancia mescolando poi i due ingredienti insieme
- Sbattete molto bene i tuorli delle uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a ottenere una crema spumosa e soffice. Aggiungete in sequenza le carote ben asciutte, le mandorle con la buccia d'arancia, la fecola di patate e la farina di riso setacciate insieme.
- Unite, per ultimi, gli albumi delle uova montati a neve molto soda, quindi distribuite l'impasto in una tortiera da 24 cm rivestita con carta da forno e cuocete nel forno caldo a 170 °C per 30 minuti circa