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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
260 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Spazzolate o pelate i topinambur, tagliateli a fette spesse circa 2 mm e scottateli in poca acqua bollente (da conservare) per 2-3 minuti; scolateli su un vassoio e lasciateli raffreddare.
  2. Dividete in cimette i broccoletti e cuoceteli a vapore per 15 minuti utilizzando l’acqua di cottura dei topinambur; trasferiteli subito in un frullatore, aggiungete la metà delle acciughe sminuzzate e frullateli con altra acqua di cottura per una salsa fluida da conservare al caldo.
  3. Tritate il più finemente possibile l’aglio e in una ciotolina battetelo con 3-4 cucchiai d’olio e una macinata abbondante di coriandolo, condite con questo olio le fettine di topinambur salandole appena.
  4. Ritagliate 4 quadrati di carta da forno da 20 cm di lato e su ciascuno formate uno strato tondo e sottile di topinambur. Metteteli a gratinare in forno caldo a 200 °C per 5 minuti poi trasferiteli direttamente nei piatti ricoprendo i tondi con la salsa calda di broccoletti. Posate nel centro un filetto di acciuga arrotolato, contornate con i gherigli di noce e servite.

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