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Difficoltà: Facile
20 minuti
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178 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Tritate finemente aglio e mentuccia e mescolate con una presa di sale
  2. Tirate su i carciofi dall'acqua senza sgrondarli, allargate un po' le foglie centrali e inserite tra l'una e l'altra un po, di trito. Strofinate l'esterno con poco sale, disponeteli a testa in su in un tegame e versateci sopra dell'olio a filo cercando di farlo penetrare all'interno tra una foglia e l'altra
  3. Versate ancora un filo d'olio sul fondo del tegame, coricate i carciofi, rotolateli nel grasso, mettete il coperchio e cuocete a fuoco medio. Dopo 6-7 minuti da quando cominciano a soffriggere, fategli fare un quarto di giro e dopo altri 6-7 minuti ricominciate. Alla fine del giro completo tutte le foglie esterne dovranno essere dorate e il girello morbido. A questo punto, scoperchiate, mettete i carciofi a testa in giù premendoli leggermente, lasciate insaporire la cima per altri due o tre minuti e spegnete. Sono ottimi sia caldi che freddi, come antipasto, primo o secondo
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Carciofi alla romana - Ultima modifica: 2016-11-17T18:11:36+01:00 da Redazione
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