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Difficoltà: Facile
30 minuti
10 minuti
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Sbucciate le pere, dividetele in piccoli spicchi e versatele in una pentola insieme al vino, alla metà dello zucchero e alla vaniglia. Cuocete per circa 5 minuti, fino a quando la frutta diventa ben morbida, quindi scolatela bene e lasciatela raffreddare completamente, lasciando la vaniglia nel vino cotto. Mescolate il vino cotto con lo zucchero rimasto e sul fornello fatelo restringere della metà, ricavando uno sciroppo.
  2. Sbucciate e affettate i kiwi, bagnateli con poco succo di limone e metteteli a marinare in una ciotola con lo sciroppo.
  3. Frullate le pere raffreddate insieme alla ricotta, quindi amalgamatele col cioccolato bianco ridotto in scaglie e la panna precedentemente montata. Lasciate il dolce in frigorifero per almeno un’ora.
  4. Eliminate la vaniglia dai kiwi e frullateli fino a ottenere una salsa uniforme. Con l’aiuto di una tasca da pasticciere (o in alternativa con un cucchiaio) sistemate la mousse a forma di spumone su 4 piattini, ricopritela con la salsa di kiwi, guarnite con le nocciole grossolanamente tritate e servite.

Note

In Friuli nasce uninteressante vino dolce da uve verduzzo: il Ramandolo, che è perfetto da abbinare ai desser di frutta

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Mousse di pere con kiwi alla vaniglia - Ultima modifica: 2016-11-17T18:53:10+01:00 da Redazione
Mousse di pere con kiwi alla vaniglia - Ultima modifica: 2016-11-17T18:53:10+01:00 da Redazione
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