Ingredienti
Per persone
- 300 g Ciliegie
- 200 g ricotta
- 100 ml Latte
- 70 g zucchero di canna
- 50 g Sciroppo d'acero
- 2 unità Anice
- 0.5 scorza di limone
Istruzioni
- Preparate lo sciroppo di zucchero versando in un tegamino 125 ml d’acqua, lo zucchero e l’anice. Fatelo bollire per 10 minuti, quindi filtratelo, lasciatelo intiepidire e frullatelo con la ricotta e il latte. Conservate in frigo per 6 ore.
- Tagliate a metà le ciliegie, mescolatele in una ciotola con lo sciroppo d’acero e la scorza di limone che non dev’essere grattugiata ma lasciata in pezzi. Copritele e riponetele in frigo per 2-3 ore.
- Eliminate la scorza di limone dalle ciliegie e frullatene la metà con il succo che nel frattempo si sarà formato. Incorporate questa crema di frutta, insieme alle restanti ciliegie tritate grossolanamente, alla base fredda con l’anice. Trasferite il composto nella gelatiera e lavoratelo fino a raggiungere una consistenza simile a quella del gelato.