Avete mai provato a preparare delle cotolette vegan utilizzando barbabietole e miglio? Ne rimarrete soddisfatti!

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Difficoltà: media
45 minuti di preparazione
40 minuti di cottura
Impatto glicemicobasso
470 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Versate il miglio in una piccola casseruola con 500 ml scarsi di acqua e lasciatelo sobbollire per 20 minuti circa, coperto parzialmente con un coperchio. Levatelo dal fuoco quando il fondo è ben asciutto.
  2. Pelate le barbabietole e poi grattugiatele finemente. Affettate a velo la cipolla.
  3. Riunite in una ciotola grande il miglio, le barbabietole, la cipolla, il prezzemolo, la farina di mais, la farina di ceci, i semi di girasole, il sesamo, il peperoncino, il cumino, il coriandolo, lo zenzero, la curcuma, l'olio, la salsa di soia, poco sale e una spolverata di pepe. Amalgamate tutti gli ingredienti e impastate energicamente con le mani per circa 5 minuti. Nel caso in cui l'impasto non fosse abbastanza compatto, aggiungete qualche cucchiaiata di farina di ceci e olio.
  4. Riducete l'impasto in 12 cotolette, sistematele sulla leccarda ricoperta con carta da forno e infornatele a 200 °C per 20 minuti, voltandole una volta a metà cottura.

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