Iniziare al meglio la giornata con una prima colazione golosa e nutriente è una regola da seguire! Ecco dei biscotti fatti in casa con 2 farine senza glutine e la delizia della confettura di pere
Ingredienti
Per biscotti
- 120 g Farina di grano saraceno
- 80 g Farina di riso
- 40 g amido di mais
- 100 g miele millefiori
- 60 g Burro
- 6 g Lievito per dolci
- 80 g confettura di pere
- 1 pizzico Sale
Istruzioni
- Preriscaldate il forno a 180 °C. Mescolate burro e miele, aggiungete le farine, l’amido di mais e il lievito precedentemente mescolati ed impastate velocemente fino ad ottenere un composto liscio e compatto.
- Dal composto ricavate, con l’aiuto di un cucchiaio, tante palline di diametro 2-3 cm circa.
- Disponete le palline ben distanziate su una o più teglie rivestite di carta da forno e schiacciatele leggermente con il dorso di un cucchiaio.
- Formate, pigiando delicatamente con il pollice, una piccola cavità al centro di ogni biscotto.
- Cuocete in forno per 10-12 minuti o fino a leggera doratura dell’impasto.
- Estraete dal forno e quando i biscotti sono completamente freddi, farcitene ciascuno con circa mezzo cucchiaino di composta alle pere, o quanta ne occorre a colmare la cavità formata con il pollice prima della cottura.
Note
Per preparare la composta di pere in casa sbucciate e tagliate a pezzetti 500 g di pere e mescolateli con il succo di mezzo limone e 100 g di zucchero di canna in cristalli, trasferite in una casseruola a fuoco moderato e quando le pere saranno ammorbidite, frullate con il frullatore ad immersione. Continuate la cottura fino a che il composto alle pere non raggiunge la consistenza desiderata e trasferite in vasetti sterilizzati. Si conserva in frigo 30 giorni.