Il nostro dossier ha diversi punti di vista sul tema della bellezza. Iniziamo con un approfondimento sui cosmetici naturali, grazie a un’intervista esclusiva con gli esperti di un marchio storico internazionale della cosmesi naturale.
Abbiamo poi l’intervento di una dermatologa che ci spiega quali attenzioni dobbiamo avere a tavola per godere di una bella pelle – e sfata anche i luoghi comuni legati a questo tema, a iniziare dall’effetto del cioccolato.
Infine, gli appassionati del fai da te scopriranno come realizzare cosmetici naturali a partire dai fiori, con l’aiuto della nostra farmacista.
Sì, ma i fiori dove li troviamo? Semplice: li facciamo fiorire noi, grazie ai consigli della nostra esperta, che per ognuna delle piante da utilizzare per i cosmetici fai da te ci spiega come coltivarla con successo.
Entrando in cucina, iniziamo subito con un simpatico antipasto con protagoniste le ciliegie, per proseguire con due menu di stagione, uno più raffinato e l’atro con piatti velocissimi da preparare. La ricetta classica è rappresentata dai pansotti liguri, e tra gli altri protagonisti del mese abbiamo le pie, salate e dolci, il limone, le ortiche e infine le carote, anche in ricette internazionali.
Come sempre, vi accompagniamo nella spesa più consapevole: quella del fresco, con focus su ravanelli e fagiolini, e nell’acquisto di prodotti pronti, questo mese mozzarella in tutte le forme, pancake per una colazione completa e croccanti verdure in chips.
Cucina Naturale di maggio è disponibile in edicola dal 23 aprile (a 3,40 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea, oppure nella versione digitale, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su supporti digitali.