Un incontro che si svolgerà l’1 e il 2 dicembre durante il quale ricercatori, aziende e agricoltori presenteranno soluzioni innovative ad alcuni dei problemi che il biologico ha di fronte per proseguire nel suo sviluppo
L’1 e 2 Dicembre 2015, a Bruxelles, la TP Organics – riferisce un articolo su Suole&Salute http://www.suoloesalute.it/?p=6276 - sta organizzando l’evento denominato Organic Innovation Days Lo scopo della manifestazione è mostrare il potenziale di innovazione del cibo e del settore agricolo biologico. In tale contesto, TP Organics ha chiamato ricercatori, aziende e agricoltori per proporre soluzioni innovative per ognuna delle tre seguenti esigenze del settore biologico:
• Tecnologie innovative per la gestione dei parassiti in sistemi colturali biologici
• Nuovi concetti e tecnologie di trasformazione biologica
• Nuovi modelli di business di aggiunta di valore in azienda
Il vincitore del bando presenterà la sua innovazione e potrà discutere i risultati con esperti e legislatori al fine di contribuire alla realizzazione di nuove istanze che confluiranno in EIP-AGRI e Horizon 2020. L’evento intende inoltre esplorare le opportunità e i rischi potenziali di innovazioni sviluppate al di fuori del settore agricolo, come bio-plastiche, proteine derivate da insetti o alghe, e il riciclo dei rifiuti urbani e umani. E’ possibile che queste innovazioni siano acquisite e sviluppate dal settore biologico e a quali condizioni?