Strudel, polpettoni, arrosti di legumi e verdure: ecco alcune idee per deliziosi secondi vegetariani da portare sulle tavole delle feste. Rimaniamo fantasiosi: i secondi piatti vegetariani possono essere sformati, come una torta di cavolfiore (squisita!), o gratin proteici, ad esempio cipolle gratinate alla salvia. Un'altra opzione è una soffice fonduta servita all'interno di una zucca cotta a puntino.

In alternativa, possiamo servire un succoso sedano rapa arrosto a fette, accompagnato da un contorno di patate o carote al parmigiano, o un polpettone di broccoli ricoperto da chips croccanti. Parlando di arrosti, portare in tavola una teglia di cavolfiore arrosto contornato da purè oppure da chicchi di melagrana è un'idea altamente scenografica, quasi quanto accompagnarlo con un tris di verdure colorate con pesto di pistacchi.

Advertisement

Lunedì

Torta di cavolfiore e olive

15 minuti 50 minuti

Martedì

Polpettone di broccoli in crosta di patate

Polpettone di broccoli in crosta di patate

25 minuti 40 minuti forno
Carote arrosto al parmigiano

Carote arrosto al parmigiano

15 minuti 40 minuti

Mercoledì

Arrosto vegan di cavolfiore

10 minuti 30 minuti forno

Giovedì

Gratin di cipolle alla salvia

Gratin di cipolle alla salvia

12 minuti 35 minuti

Venerdì

Fonduta morbida ai due formaggi

Fonduta morbida ai due formaggi

10 minuti 25 minuti

Secondi vegetariani per Natale - Ultima modifica: 2025-12-12T05:56:11+01:00 da Chiara Fumagalli
Secondi vegetariani per Natale - Ultima modifica: 2025-12-12T05:56:11+01:00 da Chiara Fumagalli