Cucina Naturale di giugno: Rosso come il pomodoro!


Lo sapete: su Cucina Naturale siamo fissati con la stagionaltà. Per questo trovate le ricette con i pomodori freschi solo d’estate. E visto che abbiamo aspettato tanto, ci sfoghiamo!

Lo sapete: su Cucina Naturale siamo fissati con la stagionaltà. Per questo trovate le ricette con i pomodori freschi solo d’estate. E visto che abbiamo aspettato tanto, ci sfoghiamo! Il servizio delle Mediterranee dello chef Giuseppe Capano, per esempio, è composto da ben 10 diverse ricette di salse (una è quella della pasta in copertina). Abbiamo usato la rossa bacca in tanti altri servizi e anche nella dieta della dietista Barbara Asprea, dove questo ortaggio dispensatore di sapore e poverissimo di calorie è il protagonista. Le ricette veloci della blogger Barbara Toselli sono tutti primi piatti perfetti per la bella stagione, mentre i cereali sono l’argomento del servizio di cucina ayurvedica dello chef Simone Salvini. Marco Bianchi ci parla delle proprietà delle zucchine e dei fiori di zucca – e ce li propone in ricette semplici e golose – mentre lo chef Antonio Zucco ha realizzato 6 sfiziose ricette di hamburger vegetariani. Non mancano i dessert, soprattutto di frutta, le bibite fai da te, i cosmetici fatti in casa e tanto altro ancora.

Cucina Naturale è disponibile in edicola (a 3,40 euro) o in abbonamento nella tradizionale versione cartacea. O in PDF, sempre a 3,40 euro, per una comoda e immediata lettura e archiviazione su Pc.

In edicola dal 27 maggio, a richiesta, con il numero di giugno di Cucina Naturale e, successivamente, in libreria, la guida:

Naturalmente dolci

di Giuseppe Capano e Daniela Garavini

Il libro

E' possibile sostituire lo zucchero con altri tipi di edulcoranti più naturali, con minore impatto sulla glicemia e con contenuti nutrizionali più interessanti. Il libro presenta i più diffusi dolcificanti naturali descrivendone proprietà e caratteristiche. Si comincia dal più antico, il miele, per continuare con gli sciroppi di acero e di agave, e con i sempre più diffusi malti di orzo e di altri cereali. Si parla poi dei concentrati di frutta e verdura e della stevia, un dolcificante di grande interesse perché del tutto privo di calorie e senza influenza sulla glicemia. Per tutti troverete l'indicazione di come usarli in cucina, come dosarli, quali scegliere per preparare dolci e dessert ma anche pietanze salate, quali sono più adatti alla cottura. Con oltre sessanta ricette di dolci ma non solo.

Gli autori

Giuseppe Capano
Chef, scrittore e divulgatore, ha collaborato con medici e nutrizionisti e ha scritto numerosi libri, tra i quali: La cucina a crudo; A tavola con il diabete; Ipertensione curarla a tavola; La cucina a basso indice glicemico. Collabora da 18 anni con Cucina Naturale.

Daniela Garavini

Giornalista, ha diretto il mensile Cucina Naturale, con cui continua a collaborare. Con Tecniche Nuove ha pubblicato Cucina Nturale; Le 5 porzioni della salute; Come dimagrire; La casa naturale dalla A alla Z. Coordina questa collana di libri.

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