Ingredienti
Per persone
Per l'ananas
- 400 g Ananas
- 100 g zucchero di canna
- 20 g Bacca di ginepro
- 100 ml Gin
Per il gelato
- Latte
- 50 ml Panna
- 80 g Cocco, essiccato
- 80 g Zucchero
- 80 g Fruttosio
Istruzioni
- Unire tutti gli ingredienti per il gelato in un pentolino e mettere sul fuoco portando a 75-80 °C e mantenere a questa temperatura, mescolando sempre per circa 10 minuti. Ritirarlo dal fuoco e lasciarlo raffreddare prima di mettere nella gelatiera dove va fatto girare per circa 15 minuti. Conservare in freezer
- Scaldare 100 ml d'acqua con lo zucchero e con 15 g di bacche di ginepro. Portare a ebollizione e cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Ritirare dal fuoco e lasciare raffreddare. Togliere le bacche
- Nel frattempo, pelare l'ananas e frullarlo. Unirlo allo sciroppo freddo mescolando, per ottenere una zuppa semidensa. Conservare in frigorifero
- Distribuire la zuppa in 4 scodelline, adagiare una pallina di gelato, spolverare con il ginepro restante e accompagnare con un bicchierino di gin