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Difficoltà: Facile
15 minuti
30 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Pelate le radici di zenzero (dovrete ricavarne circa 130 g) lavatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con carta da cucina. Affettatele quindi a uno spessore di mezzo centimetro circa.
  2. Mettete 200 g di zucchero e 200 ml d’acqua in un pentolino e scaldateli fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. A questo punto unite le fette di zenzero, portate a ebollizione quindi riducete la fiamma e cuocete per 25 minuti.
  3. Scolate con una schiumarola lo zenzero dallo sciroppo e posatelo su un foglio di carta da forno che avrete precedentemente cosparso con 50 g di zucchero.
  4. Versate lo sciroppo di zenzero in un vasetto sterilizzato, lasciatelo raffreddare completamente coprendo l’apertura con una garza, quindi chiudete il vasetto. (Lo sciroppo di zenzero si conserva in frigorifero per 10 giorni ed è perfetto per aromatizzare macedonie di frutta, yogurt, bevande, gelati e creme.)
  5. Rigirate le fettine di zenzero, aiutandovi con bacchette o una pinza da cucina, facendole ricoprire interamente di zucchero e poi lasciatele asciugare sulla carta per varie ore, anche una notte intera. A questo punto sistemate lo zenzero candito in piccoli vasetti di vetro a chiusura ermetica. (Oppure in scatoline, avvolti dalla carta, se li regalate subito.) Così preparato si conserverà per 3 settimane in un luogo fresco.
  6. Velocissimo e analcolico: sul fondo di un bicchiere versate un cucchiaino di sciroppo allo zenzero, unite del ghiaccio e coprite con acqua minerale gasata, unite fettine di limone e servite subito.
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Zenzero candito e sciroppo di zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:50+01:00 da Redazione
Zenzero candito e sciroppo di zenzero - Ultima modifica: 2016-11-17T16:57:50+01:00 da Redazione
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