Ingredienti
Per persone
Per l'impasto
- 100 g Pasta di mandorle
- 150 g Burro
- 80 g Zucchero
- 4 Uova
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Scorza di limone grattugiata
- 50 g Scorza d'arancia candita
- 125 g Farina di cocco
- 2 cucchiaio Mais. amido
Per la glassa
- 125 g Zucchero a velo
- 3 cucchiaio Limoni, succo
- 1 cucchiaino Scorza d'arancia
Pasta di mandorle: Frullare nel mixer 50 g di mandorle con 50 g di zucchero semolato. Incorporare alla pasta di mandorle ottenuta un albume montato a neve e poca vanillina. Otterrete una pasta di mandorle casalinga.
Istruzioni
- Scaldare il forno e preparare gli stampini per i muffin
- Sminuzzare la pasta di mandorle e amalgamarla bene con il burro e lo zucchero. Aggiungere le uova, il sale e la scorza di limone
- Tritare la scorza d'arancia candita e aggiungerla all'impasto. Unire la farina di cocco e l'amido di mais
- Versare l'impasto negli stampini riempiendoli non oltre i due terzi. Infornare a 200 °C e cuocere per 20-25 minuti.
- Amalgamare lo zucchero a velo con il succo di limone o d'arancia e spalmare la glassa sui muffin ancora caldi. Decorare con la scorza d'arancia e lasciare raffreddare prima di servire