Ingredienti
Per persone
Per i muffin
- 100 g Burro
- 80 g zucchero di canna
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Zucchero vanigliato
- 3 Uova
- 100 g Cioccolato fondente
- 100 g Mandorle tritate
- 80 g Mais. amido
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
Per la copertura
- 200 g Cioccolato fondente
- 100 g Panna
Istruzioni
- Scaldare il forno e preparare gli stampini per i muffin
- Sbattere il burro con lo zucchero, il sale e lo zucchero vanigliato fino a quando risulta gonfio e spumoso. Aggiungere le uova una alla volta mescolando con cura
- Grattugiare il cioccolato oppure scioglierlo a bagnomaria. Amalgamarlo all'impasto e poi aggiungere l emandorle, la farina e il lievito. Mescolare bene
- Versare l'impasto negli stampini riempiendoli non oltre i due terzi. Infornare a 200 °C e cuocere per 25 minuti. Far raffreddare 5 minuti su una gratella
- Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente nella panna e amalgamare bene con una frusta. Usare la glassa ottenuta per ricoprire i muffin e servirli subito