Ingredienti
Per persone
- 75 g zucchero di canna
- 75 g farina
- 2 Uova
- 2 cucchiaio Polvere di cocco disidratato
- 1 cucchiaio Lievito per dolci
- 1 baccello Vaniglia
Istruzioni
- Sbattete energicamente per qualche minuto le uova con lo zucchero fino a formare un composto soffice e spumoso. Aggiungete gradualmente la polvere di cocco fino a incorporarla completamente.
- Mescolate in una terrina la farina con il lievito e uniteli al composto di uova, un cucchiaio per volta.
- Dividete l’impasto in 4 coppette di porcellana o 4 stampini da budino imburrati riempiendoli fino a metà e poggiateli nel cestello per la cottura a vapore.
- Spezzate a metà il baccello di vaniglia e ponetelo nell’acqua di cottura per aromatizzare il vapore.
- Fate cuocere per almeno 20 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.
Note
Per i budini di cocco utilizzate la freschezza del Moscato d’Asti.