Tortina di farro ai frutti di bosco con croccante di mandorle - Ultima modifica: 2016-11-23T14:24:20+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Media
35 minuti di preparazione
35 minuti di cottura
370 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Montate le uova in una ciotola con lo zucchero di canna fino a farle raddoppiare di volume, quindi incorporate prima l'olio e poi la farina di farro setacciata. Quando il tutto sarà ben amalgamato, aggiungete il cremor tartaro, il latte di riso e, per ultimi, la metà dei frutti di bosco mescolandoli delicatamente per non romperli.
  2. Stendete il composto in uno stampo per dolci oliato e infarinato da circa 20 cm di diametro, quindi infornatelo a 175 °C per 35 minuti. Levate la torta dal forno e dallo stampo e poi lasciatela raffreddare
  3. Mettete a caramellare lo zucchero con 2 cucchiaiate d'acqua nel pentolino. Appena prende colore aggiungete le mandorle, continuate a mescolare per un minuto e poi stendete il caramello bollente su un foglio di carta da forno. Lasciatelo consolidare e tritatelo grossolanamente
  4. Ricoprite la torta con i restanti frutti di bosco, con il croccante di mandorle, decorate, eventualmente, con qualche foglia di menta e portatela in tavola

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