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Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
50 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Va preparato in anticipo

Istruzioni

  1. Amalgamate la farina di mais insieme a quella di riso e alla fecola. Unite quindi il burro già fatto ammorbidire e mescolato con le olive tritate, un pizzico di sale e l’acqua che serve per ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare per almeno 40 minuti.
  2. Dividete in cimette i broccoletti e cuoceteli a vapore per 10 minuti. Una volta tiepidi, frullateli insieme al gorgonzola a tocchetti.
  3. Stendete l’impasto e adagiatelo in una tortiera da circa 28 cm (oppure in 4 tortiere da 14 come nella foto) appena infarinata e oliata, lasciando un bordo alto 1,5 cm. Bucherellate il fondo e infornate a 190 °C per 15 minuti scarsi.
  4. Battete le uova col latte, un pizzico di sale e una grattugiata di noce moscata, unitele alla crema di broccoletti e farcite l’interno della torta. Cospargete una cucchiaiata di semi di sesamo e infornate per altri 15-20 minuti. Levatela dallo stampo dopo qualche minuto e servitela calda o tiepida; questa torta rimane buona anche il giorno dopo.

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