Ricetta tratta dal libro La dieta della camminata di Laura Avalle e Sara Cordara edito da Tecniche Nuove
Ingredienti
Per persone
- 150 g Cioccolato fondente
- 3 uova
- 3 cucchiai Olio di semi
- 2 cucchiai farina
- 110 g zucchero di canna
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e aggiungete i 3 cucchiai di olio di semi. Montate gli albumi con uno sbattitore elettrico, dopodiché aggiungete metà dello zucchero continuando a sbattere.
- Unite il restante zucchero ai tuorli e montate fino a ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete il composto intiepidito di cioccolato e olio e i 2 cucchiai di farina setacciata.
- A questo punto incorporate gli albumi montati a neve, poco alla volta, mescolando dal basso verso l’alto. Ungete e infarinate una tortiera quadrata di 20x20 cm e versate il composto, che andrà cotto a forno statico per 20/25 minuti a 180°.
- Una volta cotta, la torta dovrà presentare una bella crosticina sulla superficie. Tiratela fuori dal forno e fatela raffreddare. Infine servitela tagliata a quadretti, cosparsa di cacao amaro o zucchero a velo.