Golosissima, energetica e gluten free questa torta al cioccolato senza cottura arricchita con i datteri. Una ricetta semplice e sana che ha preparato per noi Federica Constantini, fondatrice di Federica Fitness Library, una piattaforma online dove ogni giorno allena la sua community con workout specifici.
Ingredienti
Per persone
- 200 g polpa di avocado
- 200 g mandorle
- 150 g Cioccolato fondente
- 100 g datteri
- Granella di nocciole
- scaglie di cocco essiccato per decorare
Istruzioni
- Tritate nel mixer le mandorle con i datteri. Poi in una ciotola mescolate con cura il composto con 3 cucchiai d’acqua
- Foderate con carta da forno una tortiera da 20 cm di diametro e stendetevi l’impasto in modo uniforme, ricavando un bordo leggermente alto.
- Tagliate a pezzi e fate fondere a bagnomaria il cioccolato. Quindi frullatelo insieme alla polpa dell’avocado ricavando una crema uniforme.
- Stendete la crema all’interno della base ricavando uno strato liscio. Quindi lasciate riposare la torta in frigorifero per circa un paio d’ore.
- Decorate la torta a piacere con granella di nocciole e scaglie di cocco.
proprio belle ricette grazie