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Difficoltà: Media
30 minuti
8 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Rivestite con la carta da forno una tortiera con il fondo staccabile. La striscia che ricopre la parete deve sporgere di alcuni centimetri. Preriscaldate il forno alla temperatura di 250 °C
  2. Mettete una piccola pirofila asciutta sopra un pentolino d'acqua bollente, evitando che venga a contatto con lìacqua, e scioglietevi a bagnomaria i 310 g di cioccolato (15-20 minuti circa), mescolando di frequente
  3. Separate gli albumi in un recipiente molto capace e mantateli a neve ben ferma con la frusta elettrica, ma non batteteli oltre
  4. Trasferite la pirofila con il cioccolato fuso sul piano di lavoro e, a poco a poco, incorporatevi i tuorli in precedenza battuti. Unite anche un paio di cucchiaiate di albume montato e amalgamete, poi versate rapidamente le rimanenza e mescolate il minimo indispensabile per ottenere la consistenza di un soufflé o di una mousse, ma non oltre
  5. Versate la miscela nella tortiera e infornate per 8 minuti esatti. Estraete la torta dal forno, fatela raffreddare per mezz'ora circa, poi riponetela in frigorifero per 12 ore o per l'intera notte
  6. Come ultimo passo, capovolgete la torta su un piatto di portata o su un pezzo di pellicola da cucina già preparato sul piano di lavoro. Fondete il resto del cioccolato come indicato al numero 2, versatelo sulla torta in uno strato sottile e mettete in frigorifero per 5 minuti. Al momento di servire, tagliate la torta con un coltello preventivamente immerso nell'acqua bollente
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Torta al cioccolato - Ultima modifica: 2016-11-17T22:19:11+01:00 da Redazione
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