Ingredienti
Per persone
Per la pasta
- 200 g Farina integrale
- 100 g Farina di frumento tipo 00
- 3 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- 1 cucchiaio Miele
- 1 uovo
- Acqua
- 1 Tuorlo
Per la farcia
- 2 Mele
- 250 g Prugne secche
- 6 Gherigli di noce
- 1 bicchierino Calvados
- 3 cucchiaio Miele
Istruzioni
- Lavorate le farine con l'olio, il miele, l'acqua e l'uovo fino a ottenere un composto omogeneo. Fate riposare per 10 minuti.
- Stendete l'impasto con il mattarello tenendolo molto sottile
- Preparate la farcia: pelate e tagliate le mele a cubetti, quindi saltatele in padella con il miele. A metà cottura unite le prugne prima ammollate in acqua e le noci spezzettate grossolanamente, bagnate con il calvados e fate evaporare. In tutto fate cuocere 10-15 minuti
- Quando la farcia è fredda distribuitela sulla sfoglia
- Arrotolate delicatamente la pasta saldandola alle estremità. Spennellate il rotolo con il tuorlo battuto e incidetene la superficie con piccoli tagli
- Sistematelo su una placca e infirnate a 180 °C per 10-15 minuti, secondo le dimensioni dello strudel