Capolavoro della cucina francese, il soufflé è una sfida in cucina! Eccolo nella versione al caffè

Soufflé al caffè - Ultima modifica: 2016-11-17T21:48:43+00:00 da Redazione
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Difficoltà: Media
20 minuti di preparazione
25 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Montate in una ciotola di vetro i 4 tuorli con lo zucchero e il caffè in polvere per 5 minuti circa. Sistemate la ciotola in una pentola contenente acqua calda e, su fuoco minimo, fate cuocere a bagnomaria continuando a mescolare con una frusta. Quando la spuma diventa densa aggiungete il cacao già fatto sciogliere nel caffè espresso. Lasciatela poi riposare per 5 minuti.
  2. Immergete la ciotola con la crema in un’altra più grande riempita a metà con acqua fredda e con qualche cubetto di ghiaccio. Fate raffreddare velocemente la base del soufflé, quindi unite gli albumi montati a neve soda.
  3. Distribuite l’impasto in 4 piccoli stampi imburrati e cosparsi di zucchero. Infornate per 5 minuti a 200 °C e per altri 15 minuti a 160 °C.

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