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Difficoltà: Media
30 minuti
30 minuti
545 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per la sfoglia
Per lo zabaione

Istruzioni

  1. Ritagliate quattro quadrati di pasta sfoglia di circa 5 millimetri di spessore. Spolverateli con zucchero a velo e cuoceteli in forno preriscaldato a 250 °C per 15 minuti circa, fin quando la parte superiore non risulterà lucida e colorata. Toglieteli dal forno e fateli raffreddare
  2. Sezionate orizzontalmente a metà, molto delicatamente con un lungo coltello, i quadrati di sfoglia in modo da ottenere due sfoglie distinte di minore spessore
  3. Pelate i fichi e tagliateli a fette
  4. Montate in una casseruola, a bagnomaria, i tuorli con lo zucchero e il passito finoa quando il composto diventa ben gonfio e denso come una crema. Fate intiepidire
  5. Adagiate in quattro piattini da dessert la base selezionata di ogni sfoglia, distribuitevi sopra le fette di fichi coprendo la frutta con lo zabaione e ultimate con la sfoglia superiore lucida. Servite il dolce tiepido
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Sfogliatina di fichi con zabaione al passito - Ultima modifica: 2016-11-17T19:50:46+00:00 da Redazione
Sfogliatina di fichi con zabaione al passito - Ultima modifica: 2016-11-17T19:50:46+00:00 da Redazione

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