Ingredienti
Per persone
- 700 g Fragole
- 250 g Zucchero
- 5 Albumi
- 0.6 l Panna
- Limoni, succo
Istruzioni
- Lavare e cuocere tutte le fragole in padella con 100 grammi di zucchero e 100 grammi d'acqua, finché lo zucchero è sciolto e il sugo rosso e leggermente caramellato
- Prendere 1/3 del sugo di fragole e unirlo a 100 grammi di panna da montare che userete per guarnire il dolce. Montare la panna rimasta
- Frullare le fragole cotte con il sugo rimasto. Il grosso servirà per la base del dolce. Con un mestolo circa del composto, qualche goccia di limone e un cucchiaio d'acqua, frullati nuovamente, ottenere una salsa, da passare in un colino a trama fine per privarla dei semini
- Nel frattempo realizzare una meringa versando a filo sugli albumi che si stanno montando a neve uno sciroppo caldissimo, formato con 150 grammi di zucchero e 100 grammi d'acqua
- Unire alla meringa la panna montata e le fragole frullate, mescolando con movimenti circolari dal basso verso l'alto, per non smontare gli ingredienti
- Versare il composto in stampi monoporzione e far gelare in congelatore per almeno 4-5 ore
- Tirare fuori il semifreddo qualche istante prima di servirlo, guarnirlo con la panna rosa, la salsa e una fragola tagliata a ventaglio