Ingredienti
Per persone
- 50 g Scorza d'arancia
- 200 g Cioccolato fondente
- 100 g zucchero di canna
Istruzioni
- Affettate le scorze d'arancia a striscioline di circa 4 mm di larghezza e poi scottatele in un litro d'acqua a bollore per 2-3 minuti; scolatele e fatele asciugare su carta da cucina
- Sciogliete in un pentolino lo zucchero con 40 ml d'acqua, lasciate sobbollire per qualche minuto fino a ottenere uno sciroppo denso. A questo punto, unite le scorzette, mescolate delicatamente e lasciate sul fuoco per 2-3 minuti, in modo che queste assorbano quasi tutto il liquido. Prelevatele quindi con una pinza e adagiatele su carta da forno. Lasciatele asciugare per circa mezz'ora.
- Fondete il cioccolato a bagnomaria, poi immergetevi le scorze candite, prelevatele con la pinza, sgocciolatele e adagiatele su un foglio di carta da forno. Appena saranno fredde, mettetele in frigorifero per qualche ora, perché induriscano bene. Confezionate in sacchetti di cellophane o di carta per alimenti con 5-6 pezzi e chiudetele con un bollino adesivo. Conservatele in un luogo fresco e asciutto