Ingredienti
Per persone
- 500 ml Porto
- 120 g zucchero di canna
- 1 Scorza d'arancia
- 1 stecca Vaniglia
- 1 bacca Anice
- 2 cm Cannella in corteccia
- 1 cucchiaino Semi di finocchio
Istruzioni
- Sistemate in una pentola fonda il porto, la cannella, l’anice, la vaniglia, i semi di finocchio, la scorza d’arancia e portare a bollore. Cuocete dolcemente fino a ridurre di un quarto il liquido.
- Aggiungete lo zucchero e continuare a far sobbollire fino al raggiungimento della densità desiderata. Per capire se lo sciroppo ha raggiunto la giusta densità, prendetene un cucchiaino e soffiateci sopra: se rimane attaccato al cucchiaino è pronto. Calcolate un tempo totale di cottura di 45 minuti. Levate dal fuoco e filtrate per eliminare tutte le spezie. Questo sciroppo è ottimo per condire gelati, semifreddi, sorbetti, fragole e frutta cotta.