Ingredienti
Per persone
- 400 g Scamorza affumicata
- Origano
- Peperoncini piccanti
- Olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Riscaldate una bistecchiera
- Nel frattempo tagliate la scamorza a grandi fette di circa 1-1,5 cm di spessore. Posate le fette di scamorza in un piatto e riponetele in freezer per alcuni minuti per rassodarla e facilitarne la cottura
- Quando la bistecchiera è fumante, posateci sopra le fette di scamorza e lasciatele cuocere per alcuni minuti, il tempo sufficiente per farle riscaldare. Sorvegliatele poiché, se cotta troppo a lungo, la scamorza rischia di bruciarsi e di liquefarsi
- Disponete le fette di scamorza ancora calde in un piatto da portata e condite con peperoncino piccante macinatofinemente, origano e un filo d'olio di oliva extravergine.


250 g scamorza pugliese a pasta bianca, la scamorza ai ferri mantiene sapore, cottura e qualità. Il Freezer è necessario per i sensi della vista e del gusto.