Ingredienti
Per persone
Per i ravioli
- 150 g Farina di riso
- 100 g Farina di mais
- 2 Mele gialle
- 100 g Zucchero
- 2 cucchiai zucchero di canna
- 100 g Burro
- 1 uovo
- 80 g Gherigli di noce
- 2 cucchiai uvetta
- 60 ml vino rosso dolce
- Sale
- Zucchero a velo per decorare
Per la salsa
- 200 g Yogurt greco
- 1 cucchiaio Miele
- cannella
Istruzioni
- Setacciate in una ciotola la farina di riso e la farina di mais con un pizzico di sale, unite il burro freddo di frigorifero a cubettini e lavorate rapidamente per ottenere un composto sabbioso. Incorporate l’uovo, lo zucchero e proseguite fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
- Private le mele del torsolo, senza sbucciarle, e tagliatele a cubettini piccoli. Riunite in una padella calda le mele e l’uvetta, ammollata e strizzata, fatele insaporire per 2 minuti poi aggiungete il vino, lo zucchero di canna e saltate a fiamma vivace per altri 5 minuti. Travasate in una ciotola e lasciate raffreddare, poi mescolate le noci spezzettate.
- Montate con le fruste lo yogurt con il miele e un pizzico di cannella ottenendo una salsa da conservare in frigorifero.
- Stendete la pasta riposata a uno spessore di circa 3 mm, ricavatene un numero pari di dischetti del diametro di circa 5 cm. Farcitene metà con una cucchiaiata del ripieno e poi richiudete le basi con gli altri dischetti, pressando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
- Infornate i ravioli a 180 °C per 15 minuti. Lasciateli intiepidire su una gratella e serviteli, tiepidi o freddi, spolverati con poco zucchero a velo e accompagnati dalla salsa.
Che bontà!!!! proviamoli subito….. brava Diletta