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Difficoltà: facile
45 minuti
25 minuti
Impatto glicemico
520 chilocalorie

Ingredienti

Per persone
Per i ravioli
Per la salsa

Istruzioni

  1. Setacciate in una ciotola la farina di riso e la farina di mais con un pizzico di sale, unite il burro freddo di frigorifero a cubettini e lavorate rapidamente per ottenere un composto sabbioso. Incorporate l’uovo, lo zucchero e proseguite fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
  2. Private le mele del torsolo, senza sbucciarle, e tagliatele a cubettini piccoli. Riunite in una padella calda le mele e l’uvetta, ammollata e strizzata, fatele insaporire per 2 minuti poi aggiungete il vino, lo zucchero di canna e saltate a fiamma vivace per altri 5 minuti. Travasate in una ciotola e lasciate raffreddare, poi mescolate le noci spezzettate.
  3. Montate con le fruste lo yogurt con il miele e un pizzico di cannella ottenendo una salsa da conservare in frigorifero.
  4. Stendete la pasta riposata a uno spessore di circa 3 mm, ricavatene un numero pari di dischetti del diametro di circa 5 cm. Farcitene metà con una cucchiaiata del ripieno e poi richiudete le basi con gli altri dischetti, pressando bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
  5. Infornate i ravioli a 180 °C per 15 minuti. Lasciateli intiepidire su una gratella e serviteli, tiepidi o freddi, spolverati con poco zucchero a velo e accompagnati dalla salsa.
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Ravioli dolci di riso con farcia di mele al vino rosso e salsa alla cannella - Ultima modifica: 2019-10-02T15:06:02+02:00 da

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Ravioli dolci di riso con farcia di mele al vino rosso e salsa alla cannella - Ultima modifica: 2019-10-02T15:06:02+02:00 da