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Difficoltà: Facile
20 minuti
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Ingredienti

Per persone
  • 2 kg Lamponi
  • 1.8 kg Zucchero
  • 1 noce Burro

Istruzioni

  1. Un'ora circa prima di cominciare mettete lo zucchero in una terrina di ceramica, mettetelo sul termosifone oppure in forno a bassissima temperatura e lasciatelo intiepidire
  2. Selezionate i lamponi eliminando quelli imperfetti, eliminate eventuali piccioli o foglioline. Lavateli rapidamente e asciugateli tamponandoli molto delicatamente con un canovaccio pulitissimo
  3. Pesate i lamponi, e pesate lo zucchero (900 g per ogni chilo di lamponi)
  4. Ungete con il burro l'interno della pentola, mettete i lamponi e lo zucchero tiepido nella pentola e, a fuoco molto moderato, portate a ebollizione mescolando con estrema delicatezza.
  5. Sterilizzate i vasetti
  6. Fate bollire la marmellata per 15 minuti, quindi controllatene la cottura
  7. Appena la marmellata è cotta, riducete il fuoco al minimo e invasettate
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Raspberry jam - Ultima modifica: 2016-11-17T20:29:53+01:00 da Redazione
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