Ingredienti
Per persone
- 2 kg Lamponi
- 1.8 kg Zucchero
- 1 noce Burro
Istruzioni
- Un'ora circa prima di cominciare mettete lo zucchero in una terrina di ceramica, mettetelo sul termosifone oppure in forno a bassissima temperatura e lasciatelo intiepidire
- Selezionate i lamponi eliminando quelli imperfetti, eliminate eventuali piccioli o foglioline. Lavateli rapidamente e asciugateli tamponandoli molto delicatamente con un canovaccio pulitissimo
- Pesate i lamponi, e pesate lo zucchero (900 g per ogni chilo di lamponi)
- Ungete con il burro l'interno della pentola, mettete i lamponi e lo zucchero tiepido nella pentola e, a fuoco molto moderato, portate a ebollizione mescolando con estrema delicatezza.
- Sterilizzate i vasetti
- Fate bollire la marmellata per 15 minuti, quindi controllatene la cottura
- Appena la marmellata è cotta, riducete il fuoco al minimo e invasettate