Come rendere una torta salata autunnale ancora più sfiziosa e profumata? Basta preparare l'impasto della pasta brisée con il vino bianco!

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Difficoltà: media
45 minuti
55 minuti
Impatto glicemico
420 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con mezzo cucchiaino raso di sale e il lievito, poi mescolatela con la punta delle dita a 70 g d’olio fino a ottenere un composto in briciole, simile al pangrattato. Quindi versate il vino e impastate velocemente, ricavando una pasta liscia. Cercate di lavorare e scaldare l'impasto il meno possibile: così il risultato finale risulterà più friabile. Avvolgete la pasta nella pellicola da cucina e riponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
  2. Affettate finemente i porri e cuoceteli per 5 minuti a fiamma media in padella con 2 cucchiai d’olio e una spolverata di sale. Unite i broccoli tritati grossolanamente e proseguite ancora per 10 minuti a fiamma media, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo poca acqua se necessario.
  3. Versate il misto in una ciotola e lasciatelo raffreddare, quindi amalgamatevi il tofu sbriciolato con una forchetta. Prelevate metà del composto e frullatelo fino a renderlo vellutato, riponetelo nuovamente nella ciotola insieme al restante e mescolate le nocciole sminuzzate. Salate e profumate con la noce moscata.
  4. Stendete la pasta a uno spessore di 2-3 mm al massimo e foderatevi uno stampo da crostate da 24-26 cm di diametro ricoperto con carta da forno. Bucherellate il fondo con una forchetta, poi distribuite il ripieno e livellatelo bene. Con l'eventuale pasta avanzata potete creare delle strisce o forme decorative da disporre sul ripieno.
  5. Infornate la torta a 170 °C per 35-40 minuti finché la pasta sarà dorata e ben cotta anche alla base. Se il ripieno tendesse a scurire troppo, proteggetelo con un foglio di alluminio da cucina. La torta è ottima sia calda che tiepida o fredda. Se preferite, potete sostituire il tofu con un formaggio a piacere.
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Quiche di broccoli e porri con tofu e nocciole - Ultima modifica: 2019-10-06T09:53:50+00:00 da Redazione

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