Pochi e semplici passaggi per preparare un soffice plumcake con farina integrale, agrumi e noci
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso. Accedi / Registrati
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso. Accedi / Registrati
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso. Accedi / Registrati
Istruzioni
- Macinate nel mixer le noci del Brasile fino a ricavare una farina.
- Grattugiare la scorza di 2 clementine e mettetela da parte. Quindi sbucciate tutti gli agrumi, divideteli in spicchi e frullateli.
- Tagliate a pezzetti i datteri, uniteli nel frullatore alle clementine e frullate di nuovo fino a ottenere un composto liscio.
- Mescolate in una ciotola la farina integrale con l'amido, la farina di noci del Brasile, la vaniglia, la cannella, il lievito setacciato e un pizzico di sale. Di seguito incorporate il frullato di clementine e datteri, aggiungete anche le scorze grattugiate e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornatelo a 180 °C per 50 minuti nella parte bassa del forno. Per sicurezza fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se il dolce è cotto (una volta infilato, dovrà uscire pulito) prima di sfornare. Decoratelo, se volete, con qualche noce del Brasile ridotta in lamelle.