Pochi e semplici passaggi per preparare un soffice plumcake con farina integrale, agrumi e noci

Voti: 1
Valutazione: 5
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
15 minuti di preparazione
50 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
250 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Macinate nel mixer le noci del Brasile fino a ricavare una farina.
  2. Grattugiare la scorza di 2 clementine e mettetela da parte. Quindi sbucciate tutti gli agrumi, divideteli in spicchi e frullateli.
  3. Tagliate a pezzetti i datteri, uniteli nel frullatore alle clementine e frullate di nuovo fino a ottenere un composto liscio.
  4. Mescolate in una ciotola la farina integrale con l'amido, la farina di noci del Brasile, la vaniglia, la cannella, il lievito setacciato e un pizzico di sale. Di seguito incorporate il frullato di clementine e datteri, aggiungete anche le scorze grattugiate e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e infornatelo a 180 °C per 50 minuti nella parte bassa del forno. Per sicurezza fate la prova dello stuzzicadenti per vedere se il dolce è cotto (una volta infilato, dovrà uscire pulito) prima di sfornare. Decoratelo, se volete, con qualche noce del Brasile ridotta in lamelle.

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome