La vellutata salvia dona un profumo eccezionali a questi soffici panini al vapore

Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: facile
40 minuti
15 minuti
Impatto glicemico
370 chilocalorie

Ingredienti

Per porzioni

Istruzioni

  1. Mescolate la farina di frumento con la farina di farro e disponetele su un piano di lavoro nella classica forma a fontana. Sciogliete il lievito in 200 ml di acqua tiepida e versate la miscela nel centro della fontana.
  2. Unite, quindi, i semi di papavero, la salvia tagliata a striscioline sottili, un pizzico di sale, 5 cucchiai d’olio e impastate fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo. Dategli una forma rotonda e lasciatelo lievitare per circa 45 minuti a temperatura ambiente in una ciotola leggermente infarinata, coprendo il tutto con pellicola da cucina.
  3. Prelevate piccole dosi di impasto, trascorso il tempo di lievitazione, con le quali formerete delle palline di circa 6 cm di diametro. Spennellate la superficie dei panini con poco olio e lasciateli lievitare nei tipici cestelli di bambù per la cottura al vapore per altri 45 minuti a temperatura ambiente, dopo averli coperti con un canovaccio pulito.
  4. Portate a bollore l’acqua nella pentola per cuocere al vapore. Sistematevi, quindi, i cestini con i panini e cuoceteli per circa 15 minuti al massimo del vapore. Bollenti sono buonissimi!
Voti: 3
Valutazione: 5
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Panini di farro alla salvia cotti al vapore - Ultima modifica: 2017-10-04T11:23:55+02:00 da Redazione
Panini di farro alla salvia cotti al vapore - Ultima modifica: 2017-10-04T11:23:55+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome