La vellutata salvia dona un profumo eccezionali a questi soffici panini al vapore
Ingredienti
Per porzioni
- 200 g Farina semintegrale
- 100 g Farina di farro
- 10 foglie Salvia
- mezzo panetto Lievito di birra fresco
- 1 cucchiaio Semi di papavero
- olio d'oliva extravergine
- Sale
Istruzioni
- Mescolate la farina di frumento con la farina di farro e disponetele su un piano di lavoro nella classica forma a fontana. Sciogliete il lievito in 200 ml di acqua tiepida e versate la miscela nel centro della fontana.
- Unite, quindi, i semi di papavero, la salvia tagliata a striscioline sottili, un pizzico di sale, 5 cucchiai d’olio e impastate fino a quando avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo. Dategli una forma rotonda e lasciatelo lievitare per circa 45 minuti a temperatura ambiente in una ciotola leggermente infarinata, coprendo il tutto con pellicola da cucina.
- Prelevate piccole dosi di impasto, trascorso il tempo di lievitazione, con le quali formerete delle palline di circa 6 cm di diametro. Spennellate la superficie dei panini con poco olio e lasciateli lievitare nei tipici cestelli di bambù per la cottura al vapore per altri 45 minuti a temperatura ambiente, dopo averli coperti con un canovaccio pulito.
- Portate a bollore l’acqua nella pentola per cuocere al vapore. Sistematevi, quindi, i cestini con i panini e cuoceteli per circa 15 minuti al massimo del vapore. Bollenti sono buonissimi!