Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
10 minuti
30 minuti

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mescolare le farine con i fiocchi d'avena, i semi e il sale nel robot da cucina con il dispositivo per impastare, oppure in una terrina
  2. Unire il malto, l'olio, il lievito e l'acqua e far funzionare il robot fino ad ottenere un impasto soffice (ma non colloso). Continuare la lavorazione per un altro minuto per amalgamare il composto. In alternativa, in una terrina mescolare gli ingredienti con un coltello, usare le mani per formare la pasta e trasferirla su una superficie leggermente infarinata; impastare per 5 minuti fino a ottenere un composto liscio ed elastico
  3. Riporre in un sacchetto oliato e lasciare lievitare in un luogo tiepido finché l'impasto raddoppia di volume (circa 45 minuti)
  4. Oliare una placca da forno o uno stampo da pane da 900 g. Impastare ancora. A questo punto, dare all'impasto una forma rotonda e disporlo sulla placca o dargli una forma rettangolare e sistemarlo nello stampo. Coprire con pellicola trasparente oliata e lasciare riposare in luogo tiepido per circa 30 minuti o fino a lievitazione ultimata
  5. Nel frattempo preriscaldare il forno a 220 °C
  6. Togliere la pellicola. Per la pagnotta rotonda, praticare leggere incisioni incrociate. Cuocere in forno per circa 30 minuti finché il pane è lievitato, dorato e, picchiettando la base, emette un suono vuoto. Far raffreddare su una griglia
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Pane nero - Ultima modifica: 2016-11-17T23:19:53+01:00 da Redazione
Pane nero - Ultima modifica: 2016-11-17T23:19:53+01:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome