Ingredienti
Per persone
- 1.35 kg Farina di frumento integrale
- 1 cucchiaino Sale
- 45 g Lievito di birra
- 1 cucchiaino Miele
- 850 ml Acqua
Istruzioni
- Mettete la farina e il sale in un recipiente e praticate un foro al centro del mucchietto di farina
- Sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere in 100 ml di acqua tiepida. Aggiungete il miele, mescolate e versate il liquido al centro del foro nella farina. Fate riposare al caldo per 15 minuti
- Aggiungete il resto dell'acqua, mescolando per ottenere un impasto morbido, ma consistente
- Lavorate l'impasto su un piano fino a quando sarà liscio. Riponetelo in una terrina, copritelo e fatelo riposare al caldo fino a quando sarà raddoppiato
- Togliete l'impasto dalla terrina, lavoratelo e dividetelo per riempire le forme già oliate
- Coprite ogni forma con un canovaccio e fate riposare per 40 minuti. Estraete il pane dagli stampi e picchiettate la base di ciascuna forma. Se il suono non è sordo rimettete in forno senza teglia e fate cuocere altri 10 minuti