Ingredienti
Per persone
- 40 g Lievito di birra
- 1 cucchiaino Zucchero
- 500 ml Acqua
- 500 g farina
- 50 g Semi di lino
- 100 g Amaranto
- 2 cucchiaino Sale
- 5 cucchiaio Olio di girasole
- 100 g Noci tritate
Istruzioni
- Sbriciolare il lievito di birra nello zucchero, aggiungere 100 ml di acqua tiepida, mescolare e lasciare riposare fino a quando appaiono delle bolle in superficie. Ungere lo stampo
- Mescolare gli elementi secchi (farina, semi di lino, amaranto e sale). Aggiungere l'acqua con il lievito, 3 cucchiai di olio e le noci tritate e impastare preferibilmente a macchina
- Mettere l'impasto nello stampo e livellarlo. Infornare nel forno tiepido per 30-40 minuti o fino a quando non è raddopiato di volume.
- Togliere lo stampo dal forno e portarlo a 250 °C. Infornare e cuocere per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 225 °C e cuocere per 40 minuti. Spennellare la superficie del pane con 2 cucchiai di olio e preseguire la cottura per altri 10 minuti. Sformare e far raffreddare su una gratella.