Soffici tortine preparate al cacao e castagne perfette per la colazione o la merenda di grandi e piccini
Ingredienti
Per muffin
- 250 g castagne bollite e sbucciate
- 65 g Burro chiarificato
- 60 g mandorle spellate
- 40 g cacao amaro
- 40 g Sciroppo d'acero
- 2 uova
- 10 g Lievito per dolci
- 1 baccello Vaniglia
- Sale
Istruzioni
- Frullate separatamente le castagne e le mandorle.
- Separate gli albumi dai tuorli.
- Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde, facendo bene attenzione a non scaldarlo, quindi lasciatelo intiepidire.
- Con le fruste elettriche, montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
- In una ciotola sbattete poi i tuorli insieme con lo sciroppo d'acero. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, incorporate il burro tiepido. Unite le mandorle e le castagne precedentemente frullate e il cacao setacciato, facendo attenzione a non formare grumi.
- A questo punto incorporate nell'impasto gli albumi montati, a piccole cucchiaiate e mescolando dal basso all'alto per non smontarli. Aggiungete un pizzico di sale, la vaniglia estratta dal baccello e infine il lievito.
- Riempite per 2/3 sei stampini di alluminio imburrati e infarinati.
- Infornate a 180 °C per 20 minuti.
- Sfornare e lasciar raffreddare.