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Difficoltà: Facile
20 minuti
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Ingredienti

Per muffin

Istruzioni

  1. Frullate separatamente le castagne e le mandorle.
  2. Separate gli albumi dai tuorli.
  3. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde, facendo bene attenzione a non scaldarlo, quindi lasciatelo intiepidire.
  4. Con le fruste elettriche, montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
  5. In una ciotola sbattete poi i tuorli insieme con lo sciroppo d'acero. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, incorporate il burro tiepido. Unite le mandorle e le castagne precedentemente frullate e il cacao setacciato, facendo attenzione a non formare grumi.
  6. A questo punto incorporate nell'impasto gli albumi montati, a piccole cucchiaiate e mescolando dal basso all'alto per non smontarli. Aggiungete un pizzico di sale, la vaniglia estratta dal baccello e infine il lievito.
  7. Riempite per 2/3 sei stampini di alluminio imburrati e infarinati.
  8. Infornate a 180 °C per 20 minuti.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare.
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Muffin al cacao e castagne - Ultima modifica: 2017-10-19T15:33:28+00:00 da Redazione

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