Soffici tortine preparate al cacao e castagne perfette per la colazione o la merenda di grandi e piccini

Voti: 1
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
20 minuti
20 minuti

Ingredienti

Per muffin

Istruzioni

  1. Frullate separatamente le castagne e le mandorle.
  2. Separate gli albumi dai tuorli.
  3. Sciogliete il burro a bagnomaria o nel forno a microonde, facendo bene attenzione a non scaldarlo, quindi lasciatelo intiepidire.
  4. Con le fruste elettriche, montate gli albumi a neve e metteteli da parte.
  5. In una ciotola sbattete poi i tuorli insieme con lo sciroppo d'acero. Quando il composto sarà liscio e omogeneo, incorporate il burro tiepido. Unite le mandorle e le castagne precedentemente frullate e il cacao setacciato, facendo attenzione a non formare grumi.
  6. A questo punto incorporate nell'impasto gli albumi montati, a piccole cucchiaiate e mescolando dal basso all'alto per non smontarli. Aggiungete un pizzico di sale, la vaniglia estratta dal baccello e infine il lievito.
  7. Riempite per 2/3 sei stampini di alluminio imburrati e infarinati.
  8. Infornate a 180 °C per 20 minuti.
  9. Sfornare e lasciar raffreddare.
Voti: 1
Valutazione: 3
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Muffin al cacao e castagne - Ultima modifica: 2021-09-10T15:33:28+02:00 da Redazione
Muffin al cacao e castagne - Ultima modifica: 2021-09-10T15:33:28+02:00 da Redazione
Advertisement

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome