Mini bocconcini croccanti e leggerissimi, farciti da una delicata composta di pere, ideali per chiudere un pasto con eleganza, senza appesantire
Ingredienti
Per persone
- 6 foglio Pasta fillo
- 4 Pere
- 100 g Marmellata di limone
- 50 g Succo di agave
- 1 pezzetto Scorza di mandarino
- Pistacchi
- Erbe aromatiche miste
- Fiori
Istruzioni
- Tagliate la pasta fillo a strisce da 3 x 10 cm. Arrotolatele attorno ai cilindri di metallo da cannoli (circa 3 cm di diametro) e cuocetele in forno a 180 °C per 3 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare i mini cannoli completamente.
- Pelate le pere e riducete la polpa in piccoli dadi, quindi cuoceteli in una padella fino a renderli teneri e senza aggiungere liquidi.
- Amalgamate lo sciroppo di agave ai cubetti di pera e poi tritate il tutto con un coltello in modo da ottenere una sorta di purè grossolano.
- Disponete in posizione verticale i piccoli cannoli di pasta fillo, adagiate sul fondo di ciascuno un cucchiaino di marmellata di limoni e continuate con la frutta cotta. Distribuiteli nei piatti e completate con una spolverata di pistacchi tritati, qualche scorzetta di agrume, erbe e fiori eduli a scelta.