Prugne fresche in versione salata con questa mini tarte tatin preparata con farina di mais!

Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: media
30 minuti
20 minuti
Impatto glicemico
280 chilocalorie

Istruzioni

  1. Scaldate un cucchiaio di olio in una padella e doratevi la cipolla affettata sottilmente per 5 minuti, salando leggermente e aggiungendo poca acqua se asciugasse troppo e rischiasse di bruciare. Tenetela da parte.
  2. Snocciolate le prugne e tagliatele a spicchi sottili che disporrete in modo decorativo sul fondo di 4 stampi da tartelletta. Distribuite la cipolla sulle prugne, cercando di riempire gli spazi vuoti, e sopra ancora suddividete il pecorino fresco affettato sottilmente.
  3. Portate a ebollizione 350 ml di acqua leggermente salata, unite una macinata di pepe, un cucchiaio di olio e versate a pioggia la polenta, mescolando continuamente. Fate cuocere per 3 minuti a fuoco basso, sempre mescolando, poi unite il parmigiano (o il pecorino) grattugiato e frullate il tutto con un frullatore a immersione per omogeneizzare bene.
  4. Versate delicatamente la polenta ancora calda e fluida negli stampini, aiutandovi con un cucchiaio bagnato, ricoprendo completamente il ripieno e riempiendo le cavità. Sempre con l’ausilio del cucchiaio bagnato, livellate bene ed eliminate l’eventuale eccesso di polenta. Lasciate raffreddare le tortine e riponetele eventualmente in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  5. Rovesciate delicatamente le tortine in una teglia antiaderente e passatele in forno a 180 °C per 8-10 minuti facendole leggermente gratinare. Servitele in tavola sia calde che tiepide ed eventualmente spolveratele con altro formaggio grattugiato.
Voti: 0
Valutazione: 0
Tu:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Crea un menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa

Mini tarte tatin di polenta con pecorino, prugne e cipolla rossa - Ultima modifica: 2017-07-26T10:09:41+00:00 da Redazione
Mini tarte tatin di polenta con pecorino, prugne e cipolla rossa - Ultima modifica: 2017-07-26T10:09:41+00:00 da Redazione

Lascia un commento

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome