Ingredienti
Per persone
- 4 Albumi
- 250 g zucchero di canna
- 50 g Nocciole tostate
- 300 g Panna
- 8 Nocciole
Istruzioni
- Montare gli albumi a neve compatta, meglio se le uova sono appena state tolte dal frigorifero. Incorporate, sempre mescolando con l'aiuto di una frusta, lo zucchero di canna.
- Mettere il composto in un "sac à poche" con una punta di 1 cm di diametro e formate due dischi del diametro e formare due dischi del diametro di circa 24 cm su una placca da forno foderata di carta oleata, facendo due spirali a partire dal centro.
- Cospargete un po' di briciole di nocciole uno dei due cerchi a far cuocere per almeno 2 ore a 120 °C.
- Togliere dal forno e far raffreddare le meringhe su una griglia.
- Montare la panna ben densa e incorporare le briciole di nocciole rimaste.
- Ricoprire con panna montata il disco di meringa che fungerà da base, quindi coprire con il disco di meringa con le briciole di nocciola.
- Decorare con ciuffetti di panna e nocciole intere.