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Difficoltà: Facile
30 minuti
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Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Scegliete solo fichi maturi ma con la buccia ancora fresca e soda, non appassita. Lavate rapidamente i fichi senza romperli e asciugateli tamponandoli delicatamente con un canovaccio pulitissimo
  2. Private i fichi dei piccioli e del "culetto", tagliateli a metà e controllate che siano perfetti anche all'interno
  3. Pesateli e pesate lo zucchero (300 g per ogni chilo di fichi). Mettete i fichi e lo zucchero nella pentola e, a fuoco piuttosto lento, portate a ebollizione mescolando con delicatezza
  4. Sterilizzate i vasetti
  5. Fate bollire la marmellata per 20 minuti, quindi controllatene la cottura
  6. Appena la marmellata è cotta, aggiungete la scorza di limone, mescolate, riducete il fuoco al minimo e invasettate
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Marmellata di fichi al limone - Ultima modifica: 2016-11-17T18:46:06+00:00 da Redazione

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