Voti: 1
Valutazione: 4
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
30 minuti di preparazione
30 minuti di cottura

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Scegliete solo fichi maturi ma con la buccia ancora fresca e soda, non appassita. Lavate rapidamente i fichi senza romperli e asciugateli tamponandoli delicatamente con un canovaccio pulitissimo
  2. Private i fichi dei piccioli e del "culetto", tagliateli a metà e controllate che siano perfetti anche all'interno
  3. Pesateli e pesate lo zucchero (300 g per ogni chilo di fichi). Mettete i fichi e lo zucchero nella pentola e, a fuoco piuttosto lento, portate a ebollizione mescolando con delicatezza
  4. Sterilizzate i vasetti
  5. Fate bollire la marmellata per 20 minuti, quindi controllatene la cottura
  6. Appena la marmellata è cotta, aggiungete la scorza di limone, mescolate, riducete il fuoco al minimo e invasettate

LASCIA UN COMMENTO

Inserisci il tuo commento
Inserisci il tuo nome