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Difficoltà: facile
30 minuti di preparazione
10 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto

Ingredienti

Per
vasi da 300 ml
Unità di misura

Istruzioni

  1. Ricavate la scorza di un limone, tagliatela a striscioline sottili e sbollentatela in mezzo litro d'acqua per 5 minuti.
  2. Eliminate la scorza e pellicina bianca dai limoni, tritatene grossolanamente la polpa sistemandola in una ciotola.
  3. Sbucciate le mele, poi grattugiatele grossolanamente e mescolatele ai limoni. Amalgamate anche lo zenzero grattugiato, un pizzico di vaniglia e un cucchiaio di zucchero, lasciate macerare la frutta per 20 minuti, quindi trasferitela in una pentola d'acciaio, unite la pectina mescolata con lo zucchero rimasto e le scorzette sbollentate. Sempre mescolando, portate a una decisa ebollizione e proseguite per 5 minuti abbondanti a calore vivace.
  4. Levate dal fuoco e lasciate riposare la marmellata per uno-due minuti, poi distribuitela nei vasi sterilizzati, chiudete con coperchi nuovi e teneteli capovolti per 10 minuti. Poi voltateli e lasciateli raffreddare. Potete consumare la marmellata dopo circa un mese di riposo.

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